新華網 正文
天津市第三中級人民法院和天津智慧財産權法庭挂牌成立
2018-03-01 21:59:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津3月1日電(記者尹思源、翟永冠)天津市第三中級人民法院、天津智慧財産權法庭1日挂牌成立。

  據介紹,天津市第三中級人民法院將管轄包括濱海新區在內的三個區的司法審判工作,內設天津智慧財産權法庭。

  根據最高人民法院批復,天津智慧財産權法庭管轄的案件包括:發生在天津市轄區內,有關專利、植物新品種、成電路布圖設計、技術秘密、電腦軟件、涉及馳名商標認定及壟斷糾紛的第一審智慧財産權民事和刑事案件;發生在天津市第三中級人民法院轄區內有關商標、著作權、不正當競爭、技術合同糾紛的第一審智慧財産權民事、行政和刑事案件,但由天津市濱海新區人民法院管轄的第一審智慧財産權民事、行政和刑事案件除外;不服天津市濱海新區人民法院審理第一審智慧財産權民事、行政和刑事案件的上訴案件。

  最高人民法院副院長陶凱元説,設立天津市第三中級人民法院、天津智慧財産權法庭是建設新型人民法院審判機構、提升司法專業化的有益探索。天津法院要緊緊圍繞黨和國家工作大局,緊密結合天津的戰略定位,牢牢把握正確的政治方向,不斷深化改革創新,切實保障創新驅動發展,不斷創造和積累可復制、可推廣的“天津”經驗。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
載入更多
春意盎然
春意盎然
西安:十五到 元宵俏
西安:十五到 元宵俏
野外實戰 磨礪“刀鋒”
野外實戰 磨礪“刀鋒”
鬧魚燈 迎元宵
鬧魚燈 迎元宵
010020010010000000000000011107681122474042