高層
高層 > 正文
最新播報:

俞正聲主持召開中共全國政協黨組會議 傳達學習貫徹習近平總書記在黨的十九屆三中全會上的重要講話和全會精神

2018年03月01日 21:40:42 來源: 新華網

  新華社北京3月1日電 中共政協第十二屆全國委員會黨組3月1日下午在京召開會議,傳達學習貫徹習近平總書記在黨的十九屆三中全會上的重要講話和全會精神。全國政協主席、黨組書記俞正聲主持會議並講話。

  黨的十九屆三中全會審議通過了深化黨和國家機構改革的決定和方案,審議通過了擬向十三屆全國人大一次會議推薦的國家機構領導人員人選建議名單和擬向全國政協十三屆一次會議推薦的全國政協領導人員人選建議名單。會議認為,這些都是事關黨和國家發展的重大問題。特別是深化黨和國家機構改革,是以習近平同志為核心的黨中央站在黨和國家事業發展全局,適應新時代中國特色社會主義發展要求作出的重大決策部署,是著眼實現全面深化改革總目標的重大制度安排,是推進國家治理體係和治理能力現代化的一場深刻變革,對于提高黨的執政能力和領導水準,廣泛調動各方面積極性、主動性、創造性,有效治理國家和社會,推動黨和國家事業發展,具有重大意義。

  會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記在十九屆三中全會上關于深化黨和國家機構改革的重要論述,深刻認識黨和國家機構改革的重大意義,把思想和行動統一到黨的十九屆三中全會關于深化黨和國家機構改革的重大決策部署上來。一要深刻認識黨和國家機構改革是推進中國特色社會主義事業發展的必然要求,在黨的統一領導下協調行動、增強合力,全面提高國家治理能力和治理水準。二要深刻認識黨和國家機構改革是加強黨的全面領導的重要舉措,進一步增強“四個意識”,堅決維護黨中央集中統一領導,堅決擁護黨中央關于黨和國家機構改革的重大部署,堅定不移把黨中央決策部署落到實處。三要堅決貫徹落實黨中央關于政協機構改革的決策部署,實現機構職能優化、協同高效。要充分認識開好全國政協十三屆一次會議的重大意義,全力以赴地抓好大會各項組織工作,確保會議圓滿成功。

  全國政協副主席、黨組成員杜青林、張慶黎、李海峰、陳元、盧展工、周小川、王家瑞、王正偉、馬飚出席會議並發言。

3月1日,中共政協第十二屆全國委員會黨組在北京召開會議,傳達學習貫徹習近平總書記在黨的十九屆三中全會上的重要講話和全會精神。全國政協主席、黨組書記俞正聲主持會議並講話。新華社記者張領攝

[責任編輯: 成嵐 ]

Copyright © 2000 - 2016 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作單位:新華網

版權所有 新華網

俞正聲主持召開中共全國政協黨組會議 傳達學習貫徹習近平總書記在黨的十九屆三中全會上的重要講話和全會精神
中共政協第十二屆全國委員會黨組3月1日下午在京召開會議,傳達學習貫徹習近平總書記在黨的十九屆三中全會上的重要講話和全會精神。全國政協主席、黨組書記俞正聲主持會議並講話。
010020010010000000000000011199511122474004