新華網 正文
上海全面推行國家機關“誰執法誰普法”普法責任制
2018-03-01 18:09:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海3月1日電(記者黃安琪)普法不只是“擺攤頭”,而是要列出責任清單,並把法治宣傳融入國家機關執法司法的全過程。上海市市委辦公廳、市政府辦公廳日前印發《關于實行國家機關“誰執法誰普法”普法責任制的實施意見》,全面推行國家機關“誰執法誰普法”普法責任制。

  根據該《意見》,上海市各國家機關要從本部門、本單位工作特點、工作重點和執法司法任務實際出發,將重點普法任務、重點宣傳的法律法規規章、重點普法對象、普法責任單位等以普法責任清單的形式予以明確,並通過門戶網站等方式向社會公布。

  上海市各部門、各單位要根據普法責任清單,每年年初確定年度普法工作計劃和重點普法項目,並于當年1月31日前報同級法治宣傳教育主管部門和上級主管部門備案。

  為了將普法的“軟任務”變為“硬指標”,各級法治宣傳教育主管部門要完善考核激勵機制,建立考核評估體係,加強對國家機關普法責任制落實情況的檢查考核。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
載入更多
春意盎然
春意盎然
西安:十五到 元宵俏
西安:十五到 元宵俏
野外實戰 磨礪“刀鋒”
野外實戰 磨礪“刀鋒”
鬧魚燈 迎元宵
鬧魚燈 迎元宵
010020010010000000000000011107681122473520