新華網 正文
江蘇開展“春雷行動”嚴查嚴打嚴重交通安全違法犯罪
2018-03-01 14:44:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京3月1日電(記者朱國亮)3月1日起至5月底,江蘇省公安廳將在全省開展“春雷行動”,嚴查嚴打嚴重交通安全違法犯罪行為,涉及黨員幹部和公職人員的,將抄告所在市、縣(市)級紀委和通報所在單位黨組織。

  據江蘇省公安廳交警總隊發布的資訊,行動期間,江蘇公安交警部門將以高速公路、城市道路、國省道、農村縣鄉道為主戰場,嚴查嚴打酒駕毒駕、闖紅燈、無證駕駛、失去駕駛資格仍駕駛車輛、黑校車接送學生、黑加油車流動加油、工程車野蠻駕駛、農用車非法載人等嚴重危害道路交通安全的違法犯罪行為。

  據了解,各地交警部門將與其他部門協作配合,對違法犯罪行為依法嚴處,如渣土車企業有3輛以上車輛存在闖紅燈、嚴重超速、故意遮擋號牌等行為的,將取消該企業申領通行證資格,並列入全省“黑名單”。

  江蘇省公安廳交警總隊有關負責人説,這次行動主要針對春季道路交通管理規律特點,以嚴重交通違法犯罪行為為突破口,以零容忍態度持續嚴查嚴打,以形成強大震懾效應,樹立是非標準、明確行為底線、養成行車規矩,增強群眾安全感。

  據介紹,交警部門在處理嚴重交通安全違法行為時,將按照規定採集當事人政治面貌等身份資訊,並錄入公安交通綜合管理應用平臺。對查獲的醉駕、毒駕、嚴重超員等嚴重交通安全違法犯罪行為,一律實名曝光,定期向社會公布。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
載入更多
野外實戰 磨礪“刀鋒”
鬧魚燈 迎元宵
鬧魚燈 迎元宵
愛爾蘭遭遇36年來最嚴重暴風雪
愛爾蘭遭遇36年來最嚴重暴風雪
埃及北部火車相撞造成至少16人死亡
埃及北部火車相撞造成至少16人死亡
010020010010000000000000011198011122472059