新華網 正文
在蘇實習、就業、創業臺灣青年超過11400人
2018-03-01 10:11:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京3月1日電(記者張展鵬)江蘇省臺辦最新統計顯示,截至2017年底,累計有740多個臺灣青年創業項目落戶江蘇,在此實習、就業、創業的臺灣青年超過11400人。

  江蘇臺商投資、蘇臺兩地貿易等各項指標多年在大陸保持領先地位,與此相應,越來越多臺灣青年前來“追夢”。該省已獲國臺辦批準設立8家海峽兩岸青年創業基地和2家海峽兩岸青年就業創業示范點,數量位居大陸第一。

  據江蘇省臺辦統計,2017年度新增臺灣青年創業項目近240個,新增實習、就業、創業臺灣青年超過2900人,為臺灣青年提供實習崗位1100多個,就業崗位近2200個。

  余國屏屬于到大陸發展的最早一批臺商,如今是南京麒麟青創園運營方,他説臺青剛到大陸時會“暈頭轉向”,江蘇的青創基地和示范點數量多、基礎條件好,無論就業創業乃至實習,臺青都能在此獲得一些幫助,包括了解和分享相關資訊、得到政策輔導和支援。

  多位臺灣青年認為,來江蘇是想尋找全新的發展機遇,在這個臺資高地實現不同的工作目標,同時,有了更多與大陸青年打交道的機會,能增進兩岸年輕人的了解與合作,會讓自己感覺到“並非過客”,而是在此“落地生根”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
載入更多
野外實戰 磨礪“刀鋒”
鬧魚燈 迎元宵
鬧魚燈 迎元宵
愛爾蘭遭遇36年來最嚴重暴風雪
愛爾蘭遭遇36年來最嚴重暴風雪
埃及北部火車相撞造成至少16人死亡
埃及北部火車相撞造成至少16人死亡
010020010010000000000000011198011122470722