新華網 正文
法國將裝備新型戰略偵察機
2018-03-01 09:17:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴黎2月28日電(記者韓冰)法國國防部28日宣布啟動裝備新型戰略偵察機項目,以提高電子偵察能力。

  法國國防部當天發布新聞公報説,根據這一項目要求,法軍將自2025年起裝備3架配備新型電磁信號傳感器的戰略偵察機,比此前預期多出一架。新型電磁信號傳感器由法國大型軍工企業泰雷茲公司研制,可以同時截獲無線電和雷達信號。

  公報説,3架新的戰略偵察機將取代兩架現役的由C-160運輸機改裝的電子偵察機,有助于法軍實現“察覺和預知”的作戰要求。

  公報稱,提高情報獲取能力是法國國防戰略的優先要求之一,也是法國維持決策自主權和軍事行動優勢的保證。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
火樹銀花迎元宵
火樹銀花迎元宵
天津音樂學院藝考開考
天津音樂學院藝考開考
紅梅綻放滿眼春
紅梅綻放滿眼春
貴州松桃:苗鄉滾龍鬧元宵
貴州松桃:苗鄉滾龍鬧元宵
010020010010000000000000011198011122470009