新華網 正文
北京今天空氣質量好轉 明後天繼續回暖最高溫11℃
2018-03-01 08:39:40 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  北京今天空氣質量好轉 明後天繼續回暖最高溫升至11℃

  昨夜(2月28日),北京解除空氣重污染黃色預警。預計今天,北京晴間多雲,最高氣溫8℃,最低氣溫-3℃。明後天,北京氣溫繼續逐步回升,最高氣溫可達11℃,最低氣溫也將升至2℃。

  昨天白天,北京天氣多變,上午還有陽光露臉,下午就逐漸轉陰,加上空氣質量不佳,天空比較灰暗。15時前後,受西來槽影響,西部、北部局部地區出現了零星雨夾雪或雪,不過降雪只是匆匆過客,下了一陣就蹤跡難尋。網友形容説“一個麼麼噠的功夫,雪就停了”。

  根據北京市氣象臺發布的降水量統計,昨天15-18時,大興、房山、門頭溝、石景山和豐臺本站出現微量降雪,最大降雪出現在房山蒲洼,也僅有0.3毫米。

  昨天夜間,由于冷空氣來襲,空氣質量逐步好轉至良好水平,北京市空氣重污染應急指揮部辦公室于20時解除空氣重污染黃色預警。

  今天,北京氣溫回升,依舊天幹物燥。北京市氣象臺今晨6時發布的最新預報顯示,今天白天晴間多雲,北轉南風2、3級間4級,最高氣溫8℃;夜間晴轉多雲,南轉北風1、2級,最低氣溫-3℃。

  預計明後天,北京氣溫繼續逐步回升,最高氣溫可達11℃,最低氣溫也將升至2℃。未來一周,氣溫整體平穩。眼瞅著南方快速入春,很多小夥伴都非常關心北京啥時候入春。依據1981-2010年的氣候相關數據的平均狀況,北京地區常年入春時間是在3月30日,這麼看來,春天真的離我們不遠了。

  氣象專家提醒,正處于季節更替時節,公眾需注意及時調整著裝,謹防感冒。同時,天幹物燥,仍需謹防火災。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
火樹銀花迎元宵
火樹銀花迎元宵
天津音樂學院藝考開考
天津音樂學院藝考開考
紅梅綻放滿眼春
紅梅綻放滿眼春
貴州松桃:苗鄉滾龍鬧元宵
貴州松桃:苗鄉滾龍鬧元宵
010020010010000000000000011198011122469334