新華網 正文
國際奧委會宣布解除對俄羅斯的禁令
2018-02-28 23:51:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社日內瓦2月28日電 國際奧委會28日在官網上發布聲明,宣布解除對俄羅斯的禁令。

  聲明中表示:“國際奧委會已經收到了全部剩余俄奧運選手的興奮劑檢測結果,確認所有結果均為陰性。根據25日國際奧委會執委會會議的決議,對俄羅斯奧委會的禁令自動被解除。”

  2017年12月,國際奧委會以“係統性操縱反興奮劑工作”為由,禁止俄羅斯以代表團形式參加2018年平昌冬奧會,但允許符合條件的運動員以“來自俄羅斯的奧林匹克運動員”名義參賽。

  在平昌冬奧會上,有兩名俄奧運選手被檢測出使用興奮劑,這也使得國際奧委會維持了對俄羅斯的處罰。

  不過,國際奧委會主席巴赫曾表示,如果在本屆賽事全部興奮劑檢測完畢之後,俄奧運選手沒有再出現興奮劑問題,這一禁令將被解除。

  針對這一決定,俄羅斯奧委會主席茹科夫在接受本國媒體採訪時表示:“這説明俄羅斯奧委會已經完全恢復了會員資格,這個決定對于我們來説非常重要。”

 

 

興奮劑、禁賽、政治角力:體育強國俄羅斯經歷了什麼?

法媒:普京稱將俄運動員排除在奧運會之外很“奇怪”

俄媒:國際奧委會禁止將俄國旗帶上平昌冬奧會看臺

點擊查看專題

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
火樹銀花迎元宵
火樹銀花迎元宵
天津音樂學院藝考開考
天津音樂學院藝考開考
紅梅綻放滿眼春
紅梅綻放滿眼春
貴州松桃:苗鄉滾龍鬧元宵
貴州松桃:苗鄉滾龍鬧元宵
010020010010000000000000011154711122469239