新華網 正文
今春首趟務工人員進疆專列開行 鐵路迎來“後春運”客流高峰
2018-02-28 22:31:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社烏魯木齊2月28日電(孫少雄、吳奇)“過完春節該回新疆掙錢了。”28日,楊川拎著行李,帶著一家老小,隨著2200余名務工人員走下K4339次列車。此趟列車由重慶北站出發,到達烏魯木齊站,是新疆鐵路部門今春開行的首趟務工人員進疆專列。

  旅客范興剛在新疆葉城縣從事建築工作已有10多年,每年過完春節回新疆務工,坐火車都是他出行的首選。“與往年不同的是,今年的務工專列是空調列車,車上雖然人多,但是設施和服務都挺好。”范興剛笑著説。

  務工專列重慶客運段列車長高飛介紹,列車自重慶開出後,途經達州、武威等站,客流一直保持在2000人以上。

  節後,隨著大批務工人員進疆,新疆鐵路迎來“後春運”客流高峰,鐵路部門陸續加開進疆務工列車,主要為上海、成都、重慶北、鄭州、西安等地始發至烏魯木齊的列車。截至目前,已確定將增開進疆務工列車49列,務工客流進疆高峰預計持續到3月14日。

  新疆鐵路部門介紹,節後務工客流主要集中在烏魯木齊、吐魯番、奎屯等站。針對每年吐魯番轉机務工客流較多情況,鐵路部門于2月26日至3月20日加開了吐魯番至喀什的務工專列。

  烏魯木齊車務段吐魯番站副站長張闊説,近期每天到達旅客5600人左右,其中轉机南疆旅客在4700人左右,車站迅速啟動大客流運輸組織預案,已開辟購票、候車快捷通道,方便旅客隨到隨走、快速轉机。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
火樹銀花迎元宵
火樹銀花迎元宵
天津音樂學院藝考開考
天津音樂學院藝考開考
紅梅綻放滿眼春
紅梅綻放滿眼春
貴州松桃:苗鄉滾龍鬧元宵
貴州松桃:苗鄉滾龍鬧元宵
010020010010000000000000011105701122468408