新華網 正文
小矮馬出逃 民警將其找回
2018-02-28 07:54:32 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,在大興區黃村鎮的一條馬路上,一匹受到驚嚇的小矮馬在路上狂奔,不知去向。大興警方通過查看監控錄像,按圖索驥,終于找回小矮馬並送其安全回家。據了解,小矮馬是純種英國社特蘭小矮馬,價值人民幣68萬元,當天出逃可能是受廊坊地震的驚嚇。

  2月12日下午,大興公安分局清源路派出所接到事主黃女士報警稱,其朋友寄養家中的一匹矮馬不慎丟失,請求民警幫忙查找。接報後,民警立即找到事主了解情況,通過詢問民警得知,事主丟失的是一匹純種英國社特蘭小矮馬,小名叫帥帥,價值人民幣68萬元,是事主一位朋友臨時寄養家中的,各種飼養手續齊全。

  據事主描述,當天下午5點多,其拉著“帥帥”在小區內遛彎,沒想到一向性情溫順的它不知道怎麼了,突然發瘋似的撒腿狂奔起來,越跑越快,根本追不上,而就在“帥帥”出逃後不久,新聞就傳來河北廊坊發生裏氏4.4級地震的消息。“帥帥”應該出于動物的本能受驚嚇出逃,不知去向。

  民警在取得“帥帥”的照片後,一方面沿途調取監控錄像進行查找,一方面發動社區群防群治力量協助查找“帥帥”下落。

  據一名環衛師傅回憶,他曾經看到過這匹馬,但是被人拉走了。根據群眾反映的線索,民警重點回看監控錄像,很快找到了“帥帥”的蹤跡。此時的“帥帥”時而走走停停、時而閒庭信步,自由自在地在馬路上玩耍。而就在其身後,一直有一輛黑色轎車緊緊跟隨,該車司機最終將“帥帥”拉走了。

  民警很快找到了那名司機,並在其家中找到了那匹丟失多日的小矮馬,20日那天,“帥帥”在民警幫助下,終于平安返回了自己的家。

  在此,警方提示廣大居民,馬屬于家畜。私人養馬要取得《動物防疫條件合格證》,並且具備足夠的空間才能飼養,千萬不要盲目效倣。在飼養小貓、小狗等小動物時,要根據小動物的習性,採取適當的飼養方法,盡量照顧好它們,同時不給街坊鄰居帶來生活困擾和麻煩。記者 匡小穎 供圖/警方

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
便衣警花的春運反扒“暗戰”
便衣警花的春運反扒“暗戰”
多彩景觀迎元宵
多彩景觀迎元宵
廣西融水:苗族同胞歡慶百鳥衣節
廣西融水:苗族同胞歡慶百鳥衣節
全球種子庫10年儲存樣本過百萬份
全球種子庫10年儲存樣本過百萬份
010020010010000000000000011107271122463270