新華網 正文
雲南大理旅遊推介會在新德裏舉行
2018-02-27 11:14:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社新德裏2月27日電(記者趙旭)中國雲南大理白族自治州26日在印度首都新德裏舉行專題旅遊推介會,向印度旅遊機構代表介紹大理白族自治州豐富的旅遊資源。

  大理白族自治州委書記陳堅在推介會上致辭説,大理地處戰略要地,自古就以茶馬古道而聞名,從大理經保山、德宏到印度一線曾被稱為中國西南地區的絲綢之路。近年來,印度出境遊人數不斷增長,旅遊潛力巨大。因此大理選擇印度作為大理旅遊走向世界的第一步。

  他特別指出,目前大理正在與印度本地治裏中央直轄區洽談建立友好城市關係,以促進和深化雙方的交流與合作。

  出席當天活動的本地治裏首席部長納拉亞納薩米對此積極響應。他在接受新華社記者採訪時説,本地治裏此前已派代表團前往大理考察,目前正在向印度外交部申請相關手續。“我們希望與大理建立友好城市關係,因為這兩個城市都擁有巨大的旅遊潛力”。

  據悉,此次大理白族自治州代表團由來自教育、文化、貿易和旅遊4領域的政府和企業負責人組成,訪問期間還與印度當地企業達成多項合作協議。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
  • 雲南大理推進移風易俗 去年一年喪喜宴請減少過半
    巍山縣南詔鎮新村幹部到范家村黨員活動室外粘貼《新村村委會各村民小組客事從簡自治條例》。走進大理州巍山縣南詔鎮新村村委會大院,新村黨總支部書記何成林正在忙,“擱以前,我這一星期得有兩三天考慮去哪家做客吃飯。
    2018-02-05 07:52:39
  • 雲南大理樞紐站場改造全面啟動
    據中國鐵路昆明局集團有限公司消息,中緬國際鐵路通道的重要組成部分廣大鐵路的控制性工程——大理東、大理站站場改造施工7日全面啟動,
    2018-01-08 18:27:26
新聞評論
加載更多
絢爛彩燈迎元宵
絢爛彩燈迎元宵
平昌冬奧賽場上的中國新生代
平昌冬奧賽場上的中國新生代
冬奧賽場上的中國老將
冬奧賽場上的中國老將
鄉村鬥牛鬧新春
鄉村鬥牛鬧新春
010020010010000000000000011100001122459971