新華網 正文
德研究報告:“一帶一路”倡議為德企創造巨大機遇
2018-02-27 05:53:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社柏林2月26日電(記者喬繼紅 朱晟)德國聯邦外貿與投資署和代表德國企業界的德國工商大會26日聯合發布《新絲路——中國的大規模投資項目》研究報告。報告説,中國提出的“一帶一路”倡議為德國企業創造了巨大機遇。

  德國工商大會副總裁弗爾克爾·特賴爾在當天舉行的發布會上説,在“一帶一路”倡議框架下,中歐間相繼開通新的、更快捷的運輸線路,沿線國家基礎設施不斷改善,這不僅便利了德中貿易,也為德國企業創造了巨大的銷售市場和眾多的第三方市場合作機遇。

  特賴爾表示,德國企業參與“一帶一路”倡議的方式多種多樣,包括為相關項目供貨、與中國企業在第三方市場合作或直接與當地企業合作等。

  德國聯邦外貿與投資署總經理于爾根·弗裏德裏希説,“一帶一路”倡議尤其給基建、能源、機械制造、設計和咨詢領域的德國企業創造了巨大機遇。德國企業的技術與中國企業的資金和市場互為有利補充,在“一帶一路”沿線有無限合作潛力。

  報告認為,“一帶一路”倡議是未來全球化的重要推動力量,德國企業應積極參與相關項目和投資,與中國企業開啟長期的雙贏合作關係。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳璟春
新聞評論
加載更多
絢爛彩燈迎元宵
絢爛彩燈迎元宵
平昌冬奧賽場上的中國新生代
平昌冬奧賽場上的中國新生代
冬奧賽場上的中國老將
冬奧賽場上的中國老將
鄉村鬥牛鬧新春
鄉村鬥牛鬧新春
010020010010000000000000011103941122457079