新華網 正文
內蒙古計劃3年新建改建2400多座旅遊廁所
2018-02-26 18:09:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社呼和浩特2月26日電(記者李雲平)記者26日從內蒙古自治區旅遊發展委員會獲悉,今後3年內蒙古將新建改建2400多座旅遊廁所,進一步提高旅遊景區接待服務水平。

  據介紹,內蒙古將持續推進旅遊景區、城鄉一體化廁所革命,重點開展廁所建設、管理服務、科技提升行動,採取強化組織保障、資金支持、考核督導、宣傳引導等保障措施,實現“數量充足、分布合理、管理有效、服務到位”的目標。

  按照相關規劃,內蒙古將採用節水、節能、除臭等新技術新材料建設生態、低碳和環保的旅遊廁所,探索解決高寒地區旅遊廁所的防凍、缺水問題。

  內蒙古將探索“以商建廁、以商管廁、以商養廁”的創新模式,鼓勵支持招商建廁養廁項目的投入,支持集體、個人投資鄉村牧區旅遊廁所的建設;將旅遊廁所質量與A級旅遊景區評定、休閒示范城市等工作銜接,推動各盟市通過PPP等模式開展旅遊廁所管理品牌化、運營市場化的實踐。

  據了解,自2015年以來,內蒙古累計投資10.49億元新建、改建旅遊廁所4054座,基本實現主要道路沿線、旅遊景點、交通驛站等全覆蓋。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
平昌冬奧賽場上的中國新生代
平昌冬奧賽場上的中國新生代
冬奧賽場上的中國老將
冬奧賽場上的中國老將
鄉村鬥牛鬧新春
鄉村鬥牛鬧新春
山東濟南:藝考開考 考生同場競技
山東濟南:藝考開考 考生同場競技
010020010010000000000000011199511298175621