新華網 正文
中國美術學院招生開考 考錄比例近50:1
2018-02-26 18:09:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州2月26日電(記者唐弢、馮源)記者從中國美術學院獲悉,自26日起,中國美術學院將進行為期4天的本科招生專業考試。2018年,中國美院計劃錄取本科生1621名(含面向浙江省招收“三位一體”綜合評價本科生115名),全國共有約7.8萬人次報考,考錄比例近50:1。

  中國美術學院招生辦主任李都金表示,隨著藝考越來越熱,“文化課不好才去考藝術”的觀念正在發生變化。以往報考中國美術學院的基本是美術特長學校學生,但近年來重點高中生源明顯增加。

  另一方面,藝考生生源變得越來越多、越來越優質,這也意味著競爭更激烈了。50:1的考錄比,意味著平均每個考場僅有一人能脫穎而出。其中景觀與環藝類競爭最為激烈,考錄比例達到85:1,錄取率不到1.2%。

  據悉,中國美院今年的招生方式仍然按照大類招生,分別為中國畫、書法學、藝術學理論類、造型藝術類、設計藝術類、圖像與媒體藝術類、建築藝術、城市設計類、景觀與環藝類、錄音藝術,及今年啟動面向良渚校區招生的設計學類。

  由于今年僅杭州考點就有5.5萬人次,再次創下學校單考點報考人次之最。為此,中國美術學院在杭州考點啟用了四個考區,包括象山校區考區(山北考區、山南考區)、夢園教學區考區、象山山北生活區考區,以及轉塘小學象山校區考區。考試期間,可能會遇到雨雪天氣,交通擁堵等情況,提醒考生預留足夠的趕考時間。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
平昌冬奧賽場上的中國新生代
平昌冬奧賽場上的中國新生代
冬奧賽場上的中國老將
冬奧賽場上的中國老將
鄉村鬥牛鬧新春
鄉村鬥牛鬧新春
山東濟南:藝考開考 考生同場競技
山東濟南:藝考開考 考生同場競技
010020010010000000000000011199511298175601