新華網 正文
國務院參事室啟動首屆“新時代新風韻”優秀美術作品展
2018-02-26 18:05:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京2月26日電(記者林暉)國務院參事室26日在京舉行新聞發布會,宣布將聯合相關單位舉辦首屆“新時代新風韻”優秀美術作品展。

  據了解,“新時代新風韻”優秀美術作品展旨在探索如何在新時代進一步傳承和弘揚中華民族傳統文化,進一步堅定民族文化自信,激發全國人民對中華傳統文化的熱愛,推動社會主義文化偉大復興。

  活動將在五年內分五個階段舉辦,每年有不同的主題,分別為民族新風光、民族新風貌、民族新生活、民族團結新氣象、民族精神新追求。參賽作品將通過特約邀稿、自行報名等方式徵集,重點推介在相關領域中優秀藝術家的作品。

  活動組委會負責人介紹,徵稿作品以弘揚中華璀璨文化、展現民族友誼、讚頌和諧社會為思想內核,要求內容健康向上、格調高雅,充分體現中華民族大家庭的真善美。除優秀作品選拔外,活動期間還將組織部分優秀作品赴海外巡展以及舉辦各種名家學術研討會和公益慈善拍賣等活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
平昌冬奧賽場上的中國新生代
平昌冬奧賽場上的中國新生代
冬奧賽場上的中國老將
冬奧賽場上的中國老將
鄉村鬥牛鬧新春
鄉村鬥牛鬧新春
山東濟南:藝考開考 考生同場競技
山東濟南:藝考開考 考生同場競技
010020010010000000000000011199511298175541