新華網 正文
外交部:希望朝美雙方在對話方面邁出積極步伐
2018-02-26 17:42:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京2月26日電(記者閆子敏)外交部發言人陸慷26日表示,要想真正解決半島核問題,實現半島形勢的根本轉圜,朝美直接對話不可或缺,希望朝美雙方在對話方面邁出積極步伐。

  在當日例行記者會上,有記者問:據報道,25日,韓國總統府發言人稱,文在寅總統當天會見朝鮮勞動黨中央委員會副委員長、統一戰線部部長金英哲。金英哲轉達了金正恩改善韓朝關係的意願,並稱朝方有足夠意願與美對話,認為朝韓關係與朝美關係應共同發展。中方對此有何評論?

  “我們注意到有關報道。近來朝韓雙方在開展對話接觸、改善相互關係方面取得積極進展,這是值得歡迎和鼓勵的。我們同時也多次強調,半島核問題的核心是安全問題。解決這一核心問題的關鍵在朝美雙方。要想真正解決半島核問題,實現半島形勢的根本轉圜,朝美直接對話不可或缺。”陸慷説。

  陸慷説,希望有關各方共同努力,相向而行,繼續支持推動朝韓關係改善,維護並深化半島當前來之不易的緩和局面,同時希望朝美雙方在對話方面邁出積極步伐,推動半島問題朝著通過對話和平解決的方向取得有意義的進展。

  外交部:希望朝韓雙方抓住機遇 保持對話合作勢頭

+1
【糾錯】 責任編輯: 張朝華
相關新聞
新聞評論
加載更多
平昌冬奧賽場上的中國新生代
平昌冬奧賽場上的中國新生代
冬奧賽場上的中國老將
冬奧賽場上的中國老將
鄉村鬥牛鬧新春
鄉村鬥牛鬧新春
山東濟南:藝考開考 考生同場競技
山東濟南:藝考開考 考生同場競技
010020010010000000000000011103301298175341