新華網 正文
新疆開行第1000列中歐班列 首次至意大利那不勒斯
2018-02-26 17:43:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社烏魯木齊2月26日電(記者孫少雄、周生斌)26日上午,一列滿載新疆本地番茄醬産品的貨物列車緩緩駛離中歐班列烏魯木齊集結中心,駛向意大利城市那不勒斯。這是新疆累計開行的第1000列、也是首趟發往那不勒斯的中歐班列。

  記者採訪了解到,該趟班列經由霍爾果斯口岸出境後,在哈薩克斯坦庫日克港搭乘鐵路滾裝船,經裏海到達阿塞拜疆阿利亞特港,通過鐵路運輸方式,發往格魯吉亞波季港卸車後,再次搭乘貨輪,經黑海、地中海,到達意大利那不勒斯,全程歷經10500公裏,耗時25天,較以往完全依靠海運的運輸方式節省一半時間。

  新疆新鐵國際物流有限責任公司副總經理南軍介紹,該趟班列實現了“鐵運+海運”運輸模式的多次轉換,是中歐班列烏魯木齊集結中心自2016年首次投入運營以來開行的第1000列中歐班列。

  截至目前,新疆中歐班列今年已開行166列,實現了每日3列的常態化開行,班列貨物品類由最初的日用百貨、服裝産品拓展至機械設備、水暖建材、電子配件等200多個品類,開行線路由最初的4條線路增加至19條線路,通達中亞及歐洲17個國家的24個城市。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
平昌冬奧賽場上的中國新生代
平昌冬奧賽場上的中國新生代
冬奧賽場上的中國老將
冬奧賽場上的中國老將
鄉村鬥牛鬧新春
鄉村鬥牛鬧新春
山東濟南:藝考開考 考生同場競技
山東濟南:藝考開考 考生同場競技
010020010010000000000000011199511298175331