新華網 正文
環保部"綠盾行動" 關停取締企業逾2千家
2018-02-26 09:18:56 來源: 人民網-人民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者從環境保護部獲悉:“綠盾2017”國家級自然保護區監督檢查專項行動效果明顯,調查處理了2萬多個涉及自然保護區的問題線索,關停取締企業2460多家;已整改完成1.31萬多個問題,其他問題的整改和生態恢復措施正在落實。

  各地已對1100多人追責問責,其中處理廳級幹部60人、處級幹部240多人。各地共廢止與上位法不一致的相關地方性法律法規12部,修訂51部,新制定頒布20多部,同時清理了一批部門政策文件。

  據介紹,2017年7月至12月,環境保護部、國土資源部、水利部等7部門聯合組織開展專項行動,堅決查處涉及國家級自然保護區的違法違規問題,首次實現對國家級自然保護區的全覆蓋。

  專項行動發現,仍有少數地方政府對自然保護區工作重要性認識不夠,對存在問題找客觀原因多、分析主觀因素少,部分違法違規問題查處不力,整改滯後。

  環境保護部正聯合相關部委研究制定“綠盾2018”自然保護區監督檢查行動計劃,採取壓茬推進的方式,堅持連續開展專項行動,全面改善自然保護區生態環境。

  (記者 寇江澤)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
  • 環保部公布大氣污染攻堅行動量化問責首起案件
    (記者 阮煜琳)中國環境保護部24日晚間公布了京津冀及周邊地區2017-2018年秋冬季大氣污染綜合治理攻堅行動量化問責首起案件。按要求,依照《京津冀及周邊地區2017-2018年秋冬季大氣污染綜合治理攻堅行動量化問責規定》,廊坊市給予負有領導責任的文安縣縣長姚運濤行政記過處分,給予文安縣副縣長李建國行政記大過處分。
    2018-02-25 10:47:23
  • 環保部:少放煙花使春節期間空氣同比好轉
    環境保護部有關負責人16日介紹,除夕晚間至正月初一早上我國城市空氣質量總體較好,受不利氣象條件和煙花爆竹燃放影響,部分城市出現空氣重污染。但由于今年各地普遍加強煙花爆竹禁放限放措施,今年春節期間全國空氣質量同比去年春節期間普遍好轉。
    2018-02-16 20:27:56
新聞評論
加載更多
平昌冬奧賽場上的中國新生代
平昌冬奧賽場上的中國新生代
冬奧賽場上的中國老將
冬奧賽場上的中國老將
鄉村鬥牛鬧新春
鄉村鬥牛鬧新春
山東濟南:藝考開考 考生同場競技
山東濟南:藝考開考 考生同場競技
010020010010000000000000011106191122453318