新華網 正文
九景衢鐵路首次投入春運客流井噴 較日常增長110%
2018-02-25 16:38:51 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者25日從中國鐵路南昌局集團有限公司獲悉,首次投入春運的九景衢鐵路客流出現井噴,2月22日至24日日均發送旅客1.7萬人次,主要去往上海、武漢、廣州等方向,客發量較日常增長110%。

  資料圖:九江至景德鎮至衢州鐵路,簡稱“九景衢鐵路”。 中新社記者 姜濤 攝

  近日,全國鐵路迎來節後客流高峰,2月22日以來,南鐵管內客流連續3日突破100萬人次。首次投入春運的九景衢鐵路客流出現井噴,2月22日至24日日均發送旅客1.7萬人次,主要去往上海、武漢、廣州等方向,客發量較日常增長110%。

  為應對節後務工人員出行高峰,九景衢鐵路沿線車站採取增開售票窗口、在關鍵處所增派人員引導等方式助力務工人員出行。針對重點時段到發的重點車次,都昌站及時開啟人工檢票通道,組織人員在進出站口、售票廳、站臺等關鍵處所加崗布點,暢通旅客出行;鄱陽站在站前廣場搭建臨時便民雨棚,成立青年服務小分隊以及黨員突擊隊服務旅客,並在候車室內投放3臺自動取票機,為出行旅客取票提供便利;景德鎮北站在客流高峰期開足人工售票窗口,減少旅客購取票排隊時間,同時加強座椅、扶梯、電茶壺設備檢查,提升務工人員出行體驗。

  2月25日,南鐵預計發送旅客99萬人次。為滿足旅客出行需求,當日南鐵加開104趟旅客列車。26日,南鐵繼續加開83趟列車方便旅客出行,分別是南昌、九江、吉安等地去往廣深汕方向21趟,去往滬杭溫方向19趟。

  根據客票係統數據顯示,未來三天,南昌地區去往北京方向的G483、G492次列車余票較多;去往上海、西安、鄭州、武漢方向的列車余票充足;去往呼和浩特、濟南、蘭州方向的列車余票較多;去往成都、廣州方向的部分列車還有余票。

  鐵路部門提示廣大旅客朋友,節後出行高峰,已通過互聯網、電話成功預訂但尚未取票的旅客,請盡量提前取票;乘車時請攜帶車票及與票面信息一致的有效身份證件,盡量提前出門,為安檢、取票、驗票進站等留足時間,以免耽誤行程。 (石閩 王筱鑫 記者 劉佔昆)

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳熹
新聞評論
加載更多
平昌冬奧賽場上的中國新生代
平昌冬奧賽場上的中國新生代
冬奧賽場上的中國老將
冬奧賽場上的中國老將
鄉村鬥牛鬧新春
鄉村鬥牛鬧新春
山東濟南:藝考開考 考生同場競技
山東濟南:藝考開考 考生同場競技
010020010010000000000000011107631122451084