新華網 正文
寧夏提高見義勇為無記名保險賠付標準
2018-02-25 11:24:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社銀川2月25日電(記者 張亮)寧夏回族自治區黨委政法委日前與保險公司續簽協議,繼續為見義勇為者投保無記名人身意外傷害保險並提高保險額度,見義勇為人員身故、受傷將獲得最高90萬元賠付。

  2016年起,寧夏區、市兩級政法委分別為見義勇為者投保了無記名人身意外傷害保險。凡寧夏行政區域內公民或外來務工、經商、旅遊人員在寧夏行政區域范圍內同違法犯罪行為作鬥爭或者實施搶險、救災、救人等行為而遭受意外傷害,並因該意外傷害導致其身故、殘疾或支出醫療費用的,經相關部門審核,保險公司將根據相關協議給付保險金。保險金額度最高80萬元。

  此次寧夏區、市兩級政法委同時續簽合同,並與保險公司商定,在投保資金不增加的情況下,保險給付金增加10萬元。見義勇為人員意外身故,每人最高給付金達90萬元,意外住院醫療最高給付金達20萬元。

  另外,寧夏本著“一次善舉,終生光榮”的理念,對473名已表彰、存檔的見義勇為人員投保人身意外傷害和疾病身故保險,這473名見義勇為人員可再從其配偶、父母中選擇一人也納入保險范圍。

  自治區黨委政法委相關負責人説,寧夏還將在烈士評定、傷殘評定、子女上學、家屬就業等多方面解決見義勇為人員家庭的實際困難,在全社會營造崇尚見義勇為的良好風尚。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
加載更多
平昌冬奧賽場上的中國新生代
平昌冬奧賽場上的中國新生代
冬奧賽場上的中國老將
冬奧賽場上的中國老將
鄉村鬥牛鬧新春
鄉村鬥牛鬧新春
山東濟南:藝考開考 考生同場競技
山東濟南:藝考開考 考生同場競技
010020010010000000000000011100001122450537