新華網 正文
寧夏將每年統籌安排1億元建設現代農業科技創新示范區
2018-02-25 09:08:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社銀川2月25日電(記者靳赫)記者從寧夏回族自治區政府獲悉,今年起,寧夏將每年統籌安排1億元用于現代農業科技創新示范區建設,打造特色鮮明、功能復合、要素集聚、技術領先的農業科技園區體係。

  據了解,截至目前,寧夏已先後獲批建設5個國家農業科技園區,實現地級市國家農業科技園區建設全覆蓋。寧夏將力爭通過5年建設,使區內5個國家農業科技園區發展水平明顯提升,培育壯大一批農業科技創新主體,並在縣(市、區)布局建設農業科技示范展示區20個左右,爭創國家農業高新技術産業示范區1個,實現“一市一園、一縣一區”現代農業科技創新示范體係建設。

  根據日前印發的《寧夏現代農業科技創新示范區建設總體方案(2018年—2022年)》,到2022年,寧夏還將力爭使區內國家農業科技園區新品種良種化率達到95%以上,農業機械化綜合作業水平達到80%,科技進步貢獻率超過68%,示范區農民人均純收入高于區內其他地區20%以上,土地産出率、資源利用率、勞動生産率高于區內其他地區15%以上。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
平昌冬奧賽場上的中國新生代
平昌冬奧賽場上的中國新生代
冬奧賽場上的中國老將
冬奧賽場上的中國老將
鄉村鬥牛鬧新春
鄉村鬥牛鬧新春
山東濟南:藝考開考 考生同場競技
山東濟南:藝考開考 考生同場競技
010020010010000000000000011107271122449754