新華網 正文
利比亞南部武裝衝突致3人死亡
2018-02-25 08:49:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社突尼斯2月24日電(記者李遠)的黎波裏消息:利比亞南部城市邁爾祖格附近一軍事檢查站24日發生武裝衝突,導致3人死亡。

  邁爾祖格市軍隊和警察聯合作戰部隊成員拉傑卜·邁赫迪告訴新華社記者,24日早晨,4名武裝分子駕駛一輛四驅車向邁爾祖格城郊一軍事檢查站發起襲擊,隨後雙方發生交火,導致2名政府軍士兵和1名武裝分子被打死,另有3名武裝分子被政府軍抓獲。

  “4名武裝分子均為外國國籍,初步調查顯示,他們與‘伊斯蘭國’有緊密聯係。”邁赫迪説。

  邁爾祖格位于首都的黎波裏以南約900公裏處。2016年底,極端組織“伊斯蘭國”利比亞分支在最後據點蘇爾特被政府軍攻陷後,逃往利比亞中南部沙漠和山谷地帶。近一段時間來,“伊斯蘭國”在利比亞中南部活動頻繁,發起多起襲擊。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
平昌冬奧賽場上的中國新生代
平昌冬奧賽場上的中國新生代
冬奧賽場上的中國老將
冬奧賽場上的中國老將
鄉村鬥牛鬧新春
鄉村鬥牛鬧新春
山東濟南:藝考開考 考生同場競技
山東濟南:藝考開考 考生同場競技
010020010010000000000000011198011122449581