新華網 正文
被“散打冠軍”嫌犯摔斷大腿 民警強忍傷痛死死抓住他
2018-02-25 08:41:42 來源: 揚子晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  23日晚,靖江民警沐雷在抓捕一名盜竊嫌疑人時遭到對方反抗,曾是學校散打冠軍的嫌犯,將沐雷大腿絆摔成骨折。但沐雷強忍傷痛死死抓住嫌犯,最後與同事一道將對方制服。

  “從大年三十到今天一直沒歇過,別人的跨年闔家團圓,咱的跨年是兄弟作戰。”躺在病床上的沐雷如此説。事情經過是這樣的:2月20日,轄區發生一起盜竊車內財物警情,嫌疑人採用拉車門的方式數次得手。通過調閱監控,沐雷一行了解嫌疑人的著裝特徵,循線追蹤來到泰興一家網吧蹲點守候。當天下午1時許,沐雷等人發現一名與監控視頻中體貌特徵吻合的嫌疑人出現了。

  民警衝上前去擒住該嫌疑人。豈料嫌疑人負隅頑抗,在走出網吧時意欲掙脫民警的控制,並猛然絆向民警沐雷,沐雷猝不及防,被絆摔在網吧門口的臺階上。沐雷強忍著傷痛,死死抓住嫌犯,和同事一道將嫌疑人控制。隨後,沐雷被送至泰興人民醫院醫治,經CT檢查,沐雷左大腿粉碎性骨折。2月24日下午,沐雷被轉至靖江人民醫院繼續治療。

  民警了解到,嫌犯朱某係泰興人,曾在河南嵩山少林寺某武校習武兩年,還獲得過校內散打冠軍。去年10月,朱某回到泰興後無所事事,便起了偷盜的念頭。目前,朱某已被刑事拘留。(記者 王國柱)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
平昌冬奧賽場上的中國新生代
平昌冬奧賽場上的中國新生代
冬奧賽場上的中國老將
冬奧賽場上的中國老將
鄉村鬥牛鬧新春
鄉村鬥牛鬧新春
山東濟南:藝考開考 考生同場競技
山東濟南:藝考開考 考生同場競技
010020010010000000000000011107271122449537