新華網 正文
愛沙尼亞慶祝獨立百年
2018-02-25 00:02:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2月24日,在愛沙尼亞首都塔林,愛沙尼亞總統卡柳萊德(前左二)出席慶祝國家獨立100周年閱兵式。新華社記者 郭春菊 攝

  新華社塔林2月24日電(記者郭春菊)愛沙尼亞24日在首都塔林隆重舉行閱兵式等活動,慶祝國家獨立100周年。

當天在塔林市中心自由廣場舉行了向獨立戰爭紀念碑敬獻花圈儀式。愛沙尼亞總理拉塔斯致辭説,愛沙尼亞目前安全狀況很好。民眾保衛國家的意志以及在國防能力上獲得的支持,讓愛沙尼亞人對未來充滿信心。

  在當天晚些時候舉行的閱兵式上,1100多名愛沙尼亞國防軍、北約和其他夥伴國軍事人員以及約100臺武器裝備等參加了分列式。愛沙尼亞和北約的戰機進行了空中飛行表演。愛沙尼亞總統卡柳萊德、國防軍司令特拉斯和外國使節等參加了活動。

  從19日開始,塔林、第二大城市塔爾圖、東北部城市納爾瓦、西南部城市派爾努等地都舉行了獨立百年的係列慶祝活動。

  愛沙尼亞歷史上曾先後被普魯士、丹麥、瑞典、波蘭、德國和俄國等佔領和統治。1918年2月24日宣布獨立,成立愛沙尼亞共和國。1940年7月愛沙尼亞加入蘇聯。1991年8月20日,愛沙尼亞脫離蘇聯,宣布恢復獨立。

+1
【糾錯】 責任編輯: 鞏陽
相關新聞
新聞評論
加載更多
平昌冬奧賽場上的中國新生代
平昌冬奧賽場上的中國新生代
冬奧賽場上的中國老將
冬奧賽場上的中國老將
鄉村鬥牛鬧新春
鄉村鬥牛鬧新春
山東濟南:藝考開考 考生同場競技
山東濟南:藝考開考 考生同場競技
010020010010000000000000011199261122449033