高層
高層 > 正文
最新播報:

十二屆全國人大常委會第三十三次會議在京閉幕 張德江主持

2018年02月24日 21:45:39 來源: 新華網

十二屆全國人大常委會第三十三次會議在京閉幕

表決通過修訂後的關于實行憲法宣誓制度的決定等

表決通過關于撤銷楊晶同志的國務委員、國務院秘書長職務的決定

張德江主持

  新華社北京2月24日電 十二屆全國人大常委會第三十三次會議在完成各項議程後,24日下午在北京人民大會堂閉幕。張德江委員長主持閉幕會。

  常委會組成人員155人出席會議,出席人數符合法定人數。

  會議表決通過了修訂後的全國人大常委會關于實行憲法宣誓制度的決定,通過了全國人大常委會關于延長授權國務院在實施股票發行注冊制改革中調整適用證券法有關規定期限的決定。

  會議原則通過了全國人大常委會工作報告稿。委員長會議將根據審議意見對報告稿作必要修改完善後,提請十三屆全國人大一次會議審議。委員長會議提議,由張德江委員長代表常委會向十三屆全國人大一次會議作工作報告。

  會議表決通過了全國人大常委會代表資格審查委員會關于十三屆全國人大代表的代表資格的審查報告,確認2980名代表的代表資格全部有效,決定會後發表公告,公布十三屆全國人大代表名單。

  會議表決通過了全國人大常委會代表資格審查委員會關于個別十二屆全國人大代表的代表資格的報告。根據會後發表的公告,十二屆全國人大代表現在實有2896人。

  會議表決通過了全國人大常委會關于撤銷楊晶同志的國務委員、國務院秘書長職務的決定。

  會議表決通過了全國人大常委會批準任命中國人民解放軍選舉委員會個別委員的名單。

  會議還表決通過了其他任免案。

  會議表決通過了十三屆全國人大一次會議議程草案,決定提請十三屆全國人大一次會議預備會議審議;通過了十三屆全國人大一次會議主席團和秘書長名單草案,決定提請十三屆全國人大一次會議預備會議審議;通過了十三屆全國人大一次會議列席人員名單。

  全國人大常委會副委員長李建國、王勝俊、陳昌智、嚴雋琪、王晨、沈躍躍、吉炳軒、張平、向巴平措、艾力更·依明巴海、萬鄂湘、張寶文、陳竺出席會議。

  國務委員王勇,最高人民法院、最高人民檢察院負責人,全國人大各專門委員會成員,各省(區、市)人大常委會負責人,以及有關部門負責人等列席會議。

  相關鏈接:

  (受權發布)全國人民代表大會常務委員會關于實行憲法宣誓制度的決定

  (受權發布)全國人民代表大會常務委員會公告 〔十二屆〕第三十號

  (受權發布)全國人民代表大會常務委員會公告 〔十二屆〕第三十一號

  (受權發布)全國人民代表大會常務委員會批準任命的名單

  (受權發布)全國人民代表大會常務委員會批準任命的名單

  (受權發布)全國人民代表大會常務委員會免職名單

  (受權發布)全國人民代表大會常務委員會免職名單

  (受權發布)全國人民代表大會常務委員會關于延長授權國務院在實施股票發行注冊制改革中調整適用《中華人民共和國證券法》有關規定期限的決定

[責任編輯: 于楊 王頔 ]

Copyright © 2000 - 2016 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作單位:新華網

版權所有 新華網

十二屆全國人大常委會第三十三次會議在京閉幕 張德江主持
會議表決通過了全國人大常委會關于撤銷楊晶同志的國務委員、國務院秘書長職務的決定。
010020010010000000000000011107681122448797