新華網 正文
貴州省啟動脫貧攻堅“春風行動”
2018-02-24 11:35:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貴陽2月24日電(記者駱飛)貴州省日前發布了“2018年脫貧攻堅春風行動令”,標誌著全省今年脫貧攻堅戰役正式打響,將打出脫貧攻堅“組合拳”,確保實現脫貧攻堅連戰連勝。

  根據該行動令相關要求,貴州省開展的2018年脫貧攻堅“春風行動”將從2月24日持續到6月30日。在此期間,全省將圍繞包括産業扶貧、農村公路“組組通”、易地扶貧搬遷、教育醫療住房“三保障”在內的行動目標,打好脫貧攻堅“四場硬仗”。

  在産業扶貧上,貴州將利用春耕生産的有利時機,堅決打好農業産業結構調整攻堅戰,力爭實現100%的貧困村建立農民專業合作社,100%的貧困人口參加農民專業合作社,100%的農民專業合作社實現技術團隊覆蓋。

  同時,貴州將加快農村“組組通”公路建設,新增農村“組組通”公路1.5萬公里,新增投資100億元,覆蓋235萬人,其中貧困人口35萬人。

  在易地扶貧搬遷上,貴州今年將全面實行城鎮化集中安置,並在3月底前,實現今年132個搬遷項目全部開工,6月底主體工程形象進度達30%以上;完成2017年度251個搬遷項目建設任務,使得納入搬遷的76萬人全部搬遷入住,其中貧困人口68萬人。此外,貴州還將加大教育醫療住房“三保障”力度。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
  • 江西開展脫貧攻堅“春季攻勢”行動
    為確保2018年脫貧攻堅開好局、起好步,江西省決定在全省范圍開展脫貧攻堅“春季攻勢”行動,加快精準扶貧步伐,力爭全年實現40萬人脫貧,8個貧困縣摘帽,1000個貧困村退出。
    2018-02-22 11:41:43
  • 激發脫貧攻堅的“社會活水”——我國社會組織參與脫貧攻堅綜述
    貧困地區民政部門為推動社會組織參與脫貧攻堅,一方面積極引導具有較強能力的社會組織參與本省脫貧攻堅工作,另一方面也積極協調對接,為支援本省脫貧攻堅工作的社會組織做好協調配合、提供資訊、加強溝通等工作。
    2018-02-18 19:41:54
新聞評論
載入更多
星空中的煙花
星空中的煙花
一輛汽車撞擊美國白宮安全柵欄
一輛汽車撞擊美國白宮安全柵欄
賞花燈 度春節
賞花燈 度春節
杭州:靈峰探梅賞春時
杭州:靈峰探梅賞春時
010020010010000000000000011107661122447113