新華網 正文
“四川推介會”在布魯塞爾舉行
2018-02-24 10:55:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社布魯塞爾2月23日電(記者鄭江華)鮮美的川菜、醇香的川酒、精彩的川劇、憨態可掬的熊貓……23日在比利時首都布魯塞爾唐拉雅秀酒店舉辦的“品味四川、感受中國”推介會充滿了“川味”,向歐洲各界呈現了一個別具一格的四川。

  推介會以數分鐘的四川形象短片拉開帷幕。眾多來賓興致勃勃地觀看了四川圖片展,欣賞了川劇變臉絕技、大木偶書藝,以及古琴和長嘴壺茶藝表演,還品嘗了地道的川菜和川酒。

  四川省副省長楊興平在致辭中介紹了四川青山綠水的大自然、厚重多樣的歷史文化、良好的科教和工業産業基礎,巨大的市場和發展潛力,並誠邀各界人士走進四川、興業四川、安居四川。

  中國駐歐盟使團團長張明致辭説,相信歐洲的朋友們不會對四川感到陌生,因為許多旅居歐洲的大熊貓,包括生活在比利時的“星徽”和“好好”,它們的故鄉就在四川。

  他説,在2018中歐旅遊年,歡迎更多的歐洲朋友到中國、包括四川這樣美麗的地方走一走、看一看,領略中國大地的秀麗風光,體味中華文明的博大精深,感受中國人民的熱情好客。四川也是中國的“西部硅谷”,經濟總量多年位居西部第一,希望歐洲朋友能在四川找到更多的合作發展機會。

  這場推介會是中歐旅遊年係列活動之一,由四川省政府、中國駐歐盟使團和中國駐比利時使館共同主辦,吸引了中歐各界人士300余人參加。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
載入更多
星空中的煙花
星空中的煙花
一輛汽車撞擊美國白宮安全柵欄
一輛汽車撞擊美國白宮安全柵欄
賞花燈 度春節
賞花燈 度春節
杭州:靈峰探梅賞春時
杭州:靈峰探梅賞春時
010020010010000000000000011107681122446855