新華網 正文
研究團隊提高超音速飛機方案:北京飛紐約僅需兩小時
2018-02-24 07:39:19 來源: 參考消息網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  研究團隊提出高超音速飛機方案:北京飛紐約僅需兩小時

  參考消息網2月23日報道 港媒稱,一個中國團隊提出一種超高速飛機設計方案。他們説,這種飛機從北京飛到紐約只需兩小時。

  據香港《南華早報》網站2月21日報道,該團隊説,飛機將達到高超音速——也就是每小時6000公裏以上,是音速的5倍。音速為每秒343米左右,或者説每小時1235公裏。

  報道稱,這個研究團隊2月在《中國科學:物理學 力學 天文學》(英文版)雜志上發表論文説:“以高超音速從北京飛到紐約只需幾個小時。”

  目前普通客機從北京飛到紐約大約需要14個小時,兩個城市距離約1.1萬公裏。

  報道稱,該團隊在風洞中測試了縮小比例的飛機模型。他們將飛機模型的速度設置到音速的7倍——達到每小時8600公裏以上——結果發現其表現出人意料地好,具有高升阻比(升阻比指飛行器在同一迎角下升力與阻力的比值,飛行器升阻比越大,其空氣動力性能越好——本網注)。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
相關新聞
  • 美航天局邁出超音速客機回歸第一步
    美國航天局2月29日向軍工巨頭洛克希德-馬丁公司等授予一份初步設計“低音爆”超音速示范客機的合同,邁出超音速客機重回藍天的第一步。
    2016-03-01 15:21:41
新聞評論
加載更多
“鐵花火雨”慶新春
“鐵花火雨”慶新春
鬱金香盛開遊人來
鬱金香盛開遊人來
娃娃過大年
娃娃過大年
紅紅火火過大年
紅紅火火過大年
010020010010000000000000011199511122444457