新華網 正文
法國出臺新計劃加強預防極端思想蔓延
2018-02-24 00:30:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴黎2月23日電(記者韓冰)法國總理府23日公布消息説,總理愛德華·菲利普當日在北方城市裏爾公布一項包含60條措施的新計劃,旨在通過在監獄、社交媒體和學校等多個領域採取措施,加強預防極端思想蔓延,從而更好地保證法國國土安全。

  據總理府介紹,根據這一新計劃,法國政府今年將在全國各監獄中增設4個極端化評估區,加強監獄機構對思想傾向極端化在押人員的甄別。同時,法國政府還將在監獄中增設3個極端分子個人區別對待區,對思想極端的在押人員有針對性地加強管理,防止他們在監獄中傳播極端思想。

  此外,法國將與各大社交網絡平臺加強合作,計劃通過自動識別和刪除工具,努力實現恐怖主義宣傳資訊在網絡上公布後不超過一小時就能夠被發現並刪除。

  根據新計劃,法國還將在全國各類學校中加強法蘭西共和國價值觀教育,並通過發放資料和提供培訓等方式,提高法國教育機構識別受極端思想影響的年輕人的能力。

  法國第一大報《費加羅報》23日發表社論説,法國境內目前有近1.9萬人被相關部門標記為極端化人物,其中2000人被評估為危險人物。此外,10多名曾參與實施恐怖襲擊的極端分子在未來2年內將陸續刑滿出獄。綜合情況表明,法國預防極端思想蔓延的需求十分迫切。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬俊卿
相關新聞
  • 法國擬加大打擊非法移民力度
    法國總統府21日發布消息説,法國內政部長科隆當日在法國內閣會議上提交一份新法案草案,以加大打擊非法移民力度。
    2018-02-22 09:43:49
  • 兩名法國軍人在馬利執行反恐任務時身亡
    法國總統府21日發布新聞公報説,兩名法國軍人當天上午在馬利執行反恐任務時,因乘坐的裝甲車觸發簡易爆炸裝置引起爆炸而不幸身亡。
    2018-02-22 02:29:12
新聞評論
載入更多
“鐵花火雨”慶新春
“鐵花火雨”慶新春
鬱金香盛開遊人來
鬱金香盛開遊人來
娃娃過大年
娃娃過大年
紅紅火火過大年
紅紅火火過大年
010020010010000000000000011160091122444253