新華網 正文
流感肆虐愛爾蘭致102人死亡
2018-02-24 00:05:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社都柏林2月23日電(記者張琪)愛爾蘭衛生部門22日晚公布的數據顯示,自去年12月以來,流感已致該國102人死亡,近3000人接受住院治療。

  據愛爾蘭衛生服務執行局負責全國衛生預防的官員凱文·凱萊赫介紹,本次流感來勢猛、范圍廣、時間長,全國各地都有流感報告。往年冬季流感在2月下旬就已接近尾聲,但本次流感目前還看不出結束的跡象。

  凱文説,導致本次流感周期延長的原因還不清楚,但本次流感中乙型和甲型兩種菌株同時並存可能是導致時間較長的原因之一。

  他説,本次流感多發生在15歲以下和35歲以上的人群中,政府已呼吁流感高發人群盡快接種流感疫苗,並要求所有學校加強流感的預防措施。

  為防控流感疫情,愛爾蘭政府向所有民眾提供免費的流感疫苗,但注射需收取一定的費用。

  愛爾蘭本次流感疫情始于去年耶誕節前一周左右。由于大量人群受到感染,醫院人滿為患,許多患者不得不放棄住院治療。該國衛生官員説,這是過去17年來在愛爾蘭爆發的最嚴重的流感疫情之一。

+1
【糾錯】 責任編輯: 鞏陽
相關新聞
  • 愛爾蘭新芬黨主席稱將推進愛爾蘭統一
    她説,“戰爭已經過去”,歷史不能重演,新芬黨將致力于在北愛爾蘭實現“真正的權力共用”,相關談判正在進行,力爭取得一個好結果。
    2018-02-11 18:58:47
新聞評論
載入更多
“鐵花火雨”慶新春
“鐵花火雨”慶新春
鬱金香盛開遊人來
鬱金香盛開遊人來
娃娃過大年
娃娃過大年
紅紅火火過大年
紅紅火火過大年
010020010010000000000000011199261122444240