新華網 正文
國僑辦主任:希望在美僑胞積極融入並回饋社會
2018-02-23 23:41:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社芝加哥2月23日電(記者汪平 徐靜)中國國務院僑務辦公室主任裘援平22日在芝加哥與美國中西部九個州(芝加哥總領館下轄的九個州)的華僑華人代表舉行座談會時説,希望廣大華僑華人積極融入美國社會,回饋當地社會,為當地作貢獻。

  裘援平説,希望大家從遵紀守法,從做好公民和好市民做起,建設和諧僑社,充分發揮僑社的中文教育功能、文化傳播功能、組織功能以及維權和服務功能。

  裘援平同時鼓勵大家促進中美友好,“因為中美友好最大的受益者是當地華僑華人。”她呼吁海外僑胞關注祖國發展,因為中國的強大,真正關乎海外的每一個中華兒女,希望僑胞更有尊嚴,更受尊重,更好地生存和發展。

  參加座談會的芝加哥東方藝術團團長鄭徵表示,感謝中國政府,特別是國務院僑辦對僑團的關心和扶持,希望僑辦創造更多機會,讓僑團和僑社聯合起來弘揚中華文化。

  當晚,“2018年中國國務院僑辦送年飯”的慰僑活動在芝加哥中國城舉行,幾名來自中國的特級大廚為當地數百名華僑華人帶來家鄉的味道。

+1
【糾錯】 責任編輯: 鞏陽
相關新聞
  • 國僑辦主任:歡迎僑胞回國實現中國夢
    中國國務院僑務辦公室主任裘援平20日在與美國亞特蘭大當地僑團代表座談時説,越來越多的華僑華人將個人夢想與實現中華民族偉大復興之夢結合起來,歡迎僑胞回國實現中國夢。
    2018-02-22 12:28:56
  • 國僑辦表彰1599名海外優秀華文教師
    懷抱“海外華文教師終身成就獎”證書,從事華文教育42年的菲律賓蜂省大同中學校長李美緣格外激動。
    2017-12-19 19:51:40
新聞評論
載入更多
“鐵花火雨”慶新春
“鐵花火雨”慶新春
鬱金香盛開遊人來
鬱金香盛開遊人來
娃娃過大年
娃娃過大年
紅紅火火過大年
紅紅火火過大年
010020010010000000000000011199261122444235