新華網 正文
中財辦副主任楊偉民:粵港澳大灣區可發揮“一國兩制”優勢
2018-02-23 23:28:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港2月23日電(記者張歡)中央財經領導小組辦公室副主任楊偉民23日應“團結香港基金會”邀請,在香港解讀了十九大報告中的經濟發展戰略。解讀結合改革開放40年的進展,旨在讓香港各界了解國家最新經濟形勢,配合國家部署,發揮香港獨特角色,推動香港經濟發展。

  楊偉民表示,目前中國經濟承接改革開放40年成就,已經踏入全面建成小康社會的關鍵期。中國經濟結構已由高速增長階段轉向高品質發展階段,通過品質、效率、動力三方面的變革,中國將構建現代化經濟體係,未來的發展潛力巨大。

  楊偉民強調,2018年國家將繼續深化供給側結構性改革,著力發展實體經濟。鑒于創新是經濟發展的“第一動力”,推動互聯網、大數據、人工智慧和實體經濟融合,將是未來較長時期內為中國經濟提供增長新動力的重要途徑。

  楊偉民指出,中國經濟的未來競爭力還取決于區域經濟發展狀況,而在各區域中,粵港澳大灣區因為有了香港和澳門而與眾不同,可以發揮“一國兩制”的優勢。他表示,香港經濟發展的重要保障是背靠強大的祖國,未來粵港澳大灣區應進一步強化資金流、物流、人流暢通,豐富發展成果。

+1
【糾錯】 責任編輯: 鞏陽
相關新聞
新聞評論
載入更多
“鐵花火雨”慶新春
“鐵花火雨”慶新春
鬱金香盛開遊人來
鬱金香盛開遊人來
娃娃過大年
娃娃過大年
紅紅火火過大年
紅紅火火過大年
010020010010000000000000011199261122444218