新華網 正文
臺灣新能源車企將在島內開發自動駕駛係統
2018-02-23 21:07:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社臺北2月23日電(記者李慧穎、李凱)桃園市政府、臺灣區電機電子工業同業公會、臺灣淳紳股份有限公司23日簽定三方合作協議,將共同開發自動駕駛係統。

  根據協議內容,該項目未來將以淳紳公司投資研發的電動汽車作為自動駕駛載具平臺,整合電機電子工業同業公會會員的技術、産品,再由桃園市政府提供場地測試驗證,推動提升臺灣自動駕駛技術,力爭實現臺灣人工智慧産業與國際趨勢接軌。

  淳紳方面的研發團隊表示,自動駕駛係統的研發內容及相關進度,已送交經濟主管部門審核,預計到今年年底可以進行初步測試。

  淳紳公司董事長沈瑋説,國際知名的汽車制造企業早就開始研發自動駕駛技術,部分企業已經進入上路測試階段。臺灣在自動駕駛領域起步晚,想要後來居上,需要依靠技術合作、資源共用以及政策推動。

  淳紳公司是臺灣一家從事電動汽車以及零件制造的上櫃企業,去年該公司的首臺新能源純電動汽車投入量産,這也是臺灣首臺自主研發、自有品牌的純電動汽車。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
載入更多
“鐵花火雨”慶新春
“鐵花火雨”慶新春
鬱金香盛開遊人來
鬱金香盛開遊人來
娃娃過大年
娃娃過大年
紅紅火火過大年
紅紅火火過大年
010020010010000000000000011198011122443982