新華網 正文
拉薩:提升公共交通水平 倡導綠色低碳出行
2018-02-23 16:05:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社拉薩2月23日電(春拉 央梅朵)記者從西藏交通部門獲悉,2018年初,拉薩市投放運營氣電混合公交車128輛,新能源公交車保有量增至312輛,佔全市公交車總量的60%。拉薩市大力營造便捷、綠色、健康出行環境的舉措,獲市民好評。

  2015年以來,為倡導綠色、低碳、節能、環保出行方式,打造資源節約型、環境友好型城市公共交通,拉薩市陸續加大了市區客流量較為集中線路及環城線新能源公交車投放力度。

  “加大新能源公交車運營力度,不僅有效緩解了市民出行難問題,同時將為保衛拉薩碧水藍天作出貢獻。”拉薩市公交運營公司副總經理國吉説。

  此外,自去年5月以來,拉薩市攜手ofo小黃車,陸續在市區投放3600輛共享單車;同年,拉薩市192輛標有“新能源”綠色標識的純白色出租車陸續投入運營。

  拉薩市出租汽車有限公司副總經理扎洛説,新能源出租汽車為油電混合動力,時速40公裏以下時為電力驅動,時速高于40公裏時改為燃油驅動,同時自動充電,符合節能減排的要求。

  “2018年,拉薩市將進一步加大新能源公交車投放力度,預計年底新能源公交車佔比可達80%。”拉薩市交通産業集團有限公司董事長曹志明説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
加載更多
“鐵花火雨”慶新春
“鐵花火雨”慶新春
鬱金香盛開遊人來
鬱金香盛開遊人來
娃娃過大年
娃娃過大年
紅紅火火過大年
紅紅火火過大年
010020010010000000000000011100001122442976