新華網 正文
武大靖母親:孩子終于圓了他的冬奧夢
2018-02-22 21:10:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長春2月22日電(記者邵美琦 周萬鵬) 2018年平昌冬奧會短道速滑項目于今晚展開了最後一個比賽日的爭奪,中國選手武大靖以39秒584的成績刷新自己于複賽創造的世界紀錄,獲得男子500米冠軍,為中國代表團贏得本屆冬奧會第一枚金牌。這也是中國男子短道速滑冬奧史上首枚金牌。

  武大靖的母親呂玉香第一時間接受了記者的採訪,她説:“經過這麼多個比賽日的爭奪,武大靖終于園了他的冬奧夢,孩子的付出沒有白費,他的實力終于在奧運賽場發揮出來了!”

  在這個緊張的夜晚,武大靖家的十幾口人都圍坐在電視機前關注他的比賽,等待著武大靖登場。呂玉香説:“只有武大靖的爺爺奶奶沒來,歲數大了,怕他們太緊張。這下可以報喜了。”

  武大靖衝線奪金時,武大靖的父母相擁慶祝,母親呂玉香更是激動得流下淚水,家人紛紛舉起手中的飲料,慶祝這枚來之不易的金牌。

  在呂玉香眼裏,武大靖一直是那個肯吃苦的孩子。“訓練有多苦,他從來不和我説實話,怕我擔心。有一次他受傷了也沒有告訴我,我還是從別人那裏得知的消息,非常心疼。”

  由于比賽和訓練,武大靖已經很多年沒有回家過年了,“吃團圓飯的時候別人家的孩子都在身邊,唯獨武大靖還在訓練,他是我們全家的驕傲!”

  在隨後進行的男子5000米接力比賽中,武大靖攜手韓天宇、許宏志、陳德全頂住壓力,奪得銀牌。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
載入更多
“鐵花火雨”慶新春
“鐵花火雨”慶新春
鬱金香盛開遊人來
鬱金香盛開遊人來
娃娃過大年
娃娃過大年
紅紅火火過大年
紅紅火火過大年
010020010010000000000000011198011122438772