新華網 正文
馬爾地夫總統稱未來5年將吸引34億美元外資
2018-02-22 20:45:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社馬累2月22日電(記者朱瑞卿 唐璐)馬爾地夫總統亞明21日晚在2018年議會首次正式會議上表示,馬未來5年將在旅遊業等行業共吸引34億美元外國投資。

  亞明説,過去一年馬爾地夫政府從多個國家收到40份在馬投資旅遊業的申請,總價值約16億美元;在其他行業也收到了價值約18億美元的50份投資申請。

  亞明表示,目前馬爾地夫政府和世界銀行、亞洲開發銀行以及多國的進出口銀行都保持著良好關係,這將有助于馬未來繼續發展經濟。

  “過去數年馬爾地夫政府和人民共同致力于發展經濟,如今努力有了回報,一個鮮明的例子便是去年與中國簽署的自由貿易協定,未來馬中兩國間大多數貿易産品將實現零關稅。”亞明説。

  亞明還承諾,馬爾地夫政府將盡快恢復社會治安與穩定。

  馬爾地夫最高法院本月初作出裁決,要求政府釋放反對派領導人,隨後馬政府5日宣布實施為期15天的全國緊急狀態。亞明18日以最高法院裁決目前仍對國家安全造成威脅為由,向議會申請將全國緊急狀態延長30天。馬爾地夫議會20日批準了這一申請。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
載入更多
“鐵花火雨”慶新春
“鐵花火雨”慶新春
鬱金香盛開遊人來
鬱金香盛開遊人來
娃娃過大年
娃娃過大年
紅紅火火過大年
紅紅火火過大年
010020010010000000000000011198011122438706