新華網 正文
春節期間全國道路交通安全形勢總體平穩
2018-02-21 22:47:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京2月21日電 公安部交通管理局21日發布,春節期間,全國道路交通安全形勢總體平穩順暢,各地涉及人員傷亡道路交通事故起數、死亡人數、受傷人數和直接財産損失均同比下降。

  為確保群眾節日期間出行安全,全國各級公安交管部門認真研判道路交通運作態勢,積極應對群眾集中出遊、自駕旅遊、返鄉探親等客流疊加的安全和擁堵風險。

  公安部交管局介紹,根據節日首尾期高速公路、國省道交通流量快速增長及群眾走親訪友、逛廟會、舉家中短途旅遊等出行頻繁等實際情況,各地加強重點地區、路段和時段的交通管控,嚴查酒駕、超員等嚴重道路交通違法行為;加強與氣象、交通等部門的協作配合和協調聯動,著力提升惡劣天氣應急管理能力水準;綜合分析往年春節假期交通流和事故規律特點,及時向社會公眾發布針對性預警提示,為群眾度過安定祥和的春節假期提供了有力保障。

  據悉,春節期間全體交警輔警堅守崗位,確保各項工作措施落到實處。期間,有3名交警犧牲在春節交通安保工作崗位上。

+1
【糾錯】 責任編輯: 鞏陽
相關新聞
新聞評論
載入更多
“鐵花火雨”慶新春
“鐵花火雨”慶新春
鬱金香盛開遊人來
鬱金香盛開遊人來
娃娃過大年
娃娃過大年
紅紅火火過大年
紅紅火火過大年
010020010010000000000000011199261122434170