新華網 正文
江西客車事故:事故無情人有情 民眾紛紛排隊獻血
2018-02-21 20:41:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌2月21日電(記者賴星)“獻血的隊伍排起了長隊,大夥在得知事故發生後第一時間就決定來獻血,希望幫助傷員渡過難關。”50歲的無償獻血志願者江文輝是一名退伍老兵,從當兵開始已連續31年無償獻血。

  在江西贛州市寧都縣對坊鄉葛藤村,一輛中型普通客車發生側翻事故,已致11人遇難20人受傷。事故發生在20日10時30分許,正值春運返程高峰。

  傷者被第一時間送往事發地周邊的寧都縣人民醫院接受救治,但血液很快告急。官方通報顯示,寧都車禍事故外傷患者用血需求量非常大,贛州市各血型血液均低于最低警戒線,為救治車禍傷者,贛州市設立了16個緊急獻血點。

  事故無情人有情,社會各界紛紛參與到了救援、救治工作中,上演著一場和時間賽跑的生命救援。瑞金、寧都等地的武警官兵、公安民警、教師紛紛來到獻血點獻血。

為了提供更好的治療條件,贛州市啟動“空中120”救援模式,調用直升機將其中一名傷員從寧都縣人民醫院轉運至贛州市的贛南醫學院第一附屬醫院,兩名傷員轉至位于南昌市的江西省人民醫院接受治療。

  目前,贛州市中心血站已緊急調配各血型血液制品多次送往寧都縣人民醫院,並延長各獻血點工作時間,對採集的血液進行緊急制備、檢測,提高血液制品的批放行效率。

  “截至21日13時,進行了無償獻血的愛心人士有257人,獻血量達91700毫升。”贛州市中心血站工作人員吳艷介紹,目前血站已經組織全體工作人員加班加點進行採血制血工作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張敏彥
相關新聞
新聞評論
載入更多
“鐵花火雨”慶新春
“鐵花火雨”慶新春
鬱金香盛開遊人來
鬱金香盛開遊人來
娃娃過大年
娃娃過大年
紅紅火火過大年
紅紅火火過大年
010020010010000000000000011108201122433956