新華網 正文
廣東春節假期紅色旅遊、鄉村旅遊受青睞
2018-02-20 23:06:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州2月20日電(記者馬曉澄)記者20日晚從廣東省旅遊局獲悉,2月20日是2018年春節黃金周第六日,納入廣東省統計的111家重點景區接待遊客210.6萬人次,同比增長9.6%,收入2.05億元,同比增長10.6%。其中,紅色旅遊和鄉村旅遊尤其受到遊客歡迎。

  據廣東省旅遊局相關負責人介紹,此次假期紅色旅遊深受遊客喜愛。20日當天,梅州市葉劍英紀念園接待遊客2.8人次,同比增長2.1%;中山市孫中山故居接待遊客1.7萬人次,同比增長21.4%;東莞市鴉片戰爭博物館接待遊客6.5萬人次,同比增長8.6%。

  據介紹,仁化縣是廣東革命老區,有史記載的紅色革命遺址達210多處,據統計,石塘古村和雙峰寨、城口紅軍街等紅色旅遊景點,春節假期平均每景點每天接待遊客2000多人次,不少自駕旅遊家庭還組織了重溫入黨誓詞、學唱革命歌曲、重走紅軍長徵路等活動,接受紅色革命教育。

  此外,今年春節期間,鄉村遊成為市民的節日好去處,從廣州增城鄉村遊8家農家樂監測點數據來看,前六天共接待0.69萬人次,其中大年初三到大年初五的鄉村遊監測點入住率均超過七成,大年初五開房率還超過九成。

  清溪鎮農家樂、茶山南社明清古村落群、鳳崗龍鳳山莊等紛紛推出獨具地方特色的民俗活動,遊客接待人數同比均實現雙位數增長,其中龍鳳山莊影視旅遊區遊客接待人數增長超過60%。

點擊查看專題

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 鞏陽
相關新聞
新聞評論
載入更多
“鐵花火雨”慶新春
“鐵花火雨”慶新春
鬱金香盛開遊人來
鬱金香盛開遊人來
娃娃過大年
娃娃過大年
紅紅火火過大年
紅紅火火過大年
010020010010000000000000011199261122432147