新華網 正文
乘客手機支付誤將17元輸成1700元 的哥全額退回
2018-02-20 07:45:53 來源: 長江日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  乘客用手機支付的士費,誤將17元車費輸入成1700元,事後立即聯繫華昌的哥江哲軍。不義之財不可取,接到乘客項女士打來的電話,江哲軍想都沒想,短短幾分鐘內將錢全部歸還于乘客。收到錢的項女士連聲道謝。

  18日大年初三的晚上,項女士帶著好友一行三人,在武勝路公交站附近搭乘計程車,趕往粵漢碼頭的兩江遊覽輪船,準備夜遊長江欣賞夜間美景。由于出門晚,到達目的地時,離上船時間19時整僅剩幾分鐘,項女士一著急,誤將17元車費輸入成1700元,當時慌著趕時間,項女士沒注意看微信支付成功後的短信提示,就匆匆下了車。

  上輪船後,項女士總算是舒了一口氣,這才想起還有條短信未看,不看不打緊,一看嚇一跳,由于自己的疏忽大意,誤將1700元打給司機。項女士哪還有心情夜遊長江,第一時間給司機江哲軍留言,並將自己的手機號碼一同發送過去。本來是件開心的事,卻變成鬧心的事。項女士此時想得最多的就是這錢司機會還給自己嗎?項女士在焦慮不安中等待。

  項女士下車後,江哲軍又做了一單生意,待乘客到武廣下車後,就準備回家陪家人過節。這時微信發出一條短信的提示音,打開一看,才知道乘客誤打了1700元的的士費,通過短信記錄,確實有這一單1700元。江哲軍想著乘客此時肯定非常著急,年都過不好了,趕忙將車停在一邊,立即與項女士電話聯繫並轉賬。項女士説:“沒想到江師傅這麼快的速度就將錢轉給我,連車費都沒有要,我之前的顧慮原來是多余的。雖然我和江師傅素不相識,但他的誠信真的讓人好暖心,他是個好人!”

  華昌公司相關負責人介紹,江哲軍今年51歲,從事計程車行業已有14年,不僅駕駛技術好,服務態度更好,經常有乘客為他點讚,他也即將是2018年一季度“日行一善”總經理特別獎的預備隊員。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
新聞評論
載入更多
“鐵花火雨”慶新春
“鐵花火雨”慶新春
鬱金香盛開遊人來
鬱金香盛開遊人來
娃娃過大年
娃娃過大年
紅紅火火過大年
紅紅火火過大年
010020010010000000000000011106191122430370