新華網 正文
“2018中國電影節”在緬甸開幕
2018-02-18 17:20:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社仰光2月18日電(記者莊北寧 黃慶義)“2018中國電影節”開幕式17日在緬甸最大城市仰光的內比都電影院舉行,在為期一周的電影節期間,4部用緬甸語配音的中國影片將在緬甸12個省邦的電影院上映。

  中國駐緬甸大使洪亮在開幕式上説,去年10月中國駐緬甸大使館首次舉辦“中國電影周”,得到緬甸觀眾廣泛喜愛,今年中國駐緬甸大使館再次舉辦“中國電影節”,將中國優秀影片介紹給緬甸觀眾,希望通過兩國電影領域的合作促進民眾之間的了解與友誼。

  緬甸宣傳部長佩敏致辭説,長期以來緬甸民眾都非常喜歡中國影視作品,觀看中國電影不僅能夠了解中國的歷史與文化,也能增進兩國之間的友好關係。緬中兩國是山水相連的友好鄰邦,相信通過各領域密切合作,緬中兩國能夠互利共贏一起發展。

  前來觀影的杜切麗瑞女士告訴新華社記者,她對中國文化很感興趣,電影用緬甸語配音,有利于觀眾更深入地了解劇情。她希望“中國電影節”能夠繼續舉辦,使兩國之間的友誼更加鞏固。

  電影節期間上映的4部影片包括《大唐玄奘》《功夫瑜伽》《唐人街探案》和《滾蛋吧!腫瘤君》。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
“鐵花火雨”慶新春
“鐵花火雨”慶新春
鬱金香盛開遊人來
鬱金香盛開遊人來
娃娃過大年
娃娃過大年
紅紅火火過大年
紅紅火火過大年
010020010010000000000000011105701122427684