新華網 正文
鐵路客流持續回升 初三預計發送旅客902萬人次
2018-02-18 16:47:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京2月18日電(記者 齊中熙)記者從中國鐵路總公司獲悉,2月18日,農歷正月初三,鐵路客流持續回升,全國鐵路預計發送旅客902萬人次,增開旅客列車333列。

  2月18日鐵路客流以短途探親、旅遊為主,返程客流也開始逐漸升溫。鄭州鐵路局18日起至3月12日加開鄭州至焦作間5對(10趟)城際列車,方便省內客流換乘。武漢鐵路局增開漢口至西寧、漢口至天門南等方向3列客車提升運力。西安鐵路局春運期間公交化開行往返西安與成都之間的高鐵列車,每天開行74趟,平均10.9分鐘一趟。上海鐵路局增開旅客列車67列,並採取擴大列車編組、動車組重聯等多項便民措施,盡最大努力滿足節日期間旅客出行需求。

  在提升運力的同時,鐵路部門採取多種措施服務旅客出行。北京鐵路局在各車站設置愛心服務區、母嬰室、兒童娛樂區,為旅客提供溫馨舒適的候車環境。北京站、北京西站、北京南站還設置32條自助實名制核驗通道,方便旅客快速進站。南昌鐵路局密切聯係鷹潭、上饒、瑞金、廈門、武夷山等熱門旅遊目的地交通部門,在列車到達、出發集中時段,加密景區和車站接駁公交的開行班次,方便旅客出行。鄭州鐵路局在管內各大火車站增加“換乘驛站”服務崗人員,方便購買聯程車票旅客接續換乘。

+1
【糾錯】 責任編輯: 于楊
相關新聞
  • 72艘專業救助船和20架救助直升機值守確保春運海上安全
    交通運輸部救助打撈局救助管理處副處長杜海鵬介紹,海上春運客流主要集中在渤海灣、臺灣海峽、瓊州海峽等客(滾)船航行密集海域,為此在這些重點水域救撈係統共部署20艘大功率專業救助船和12架救助直升機。
    2018-02-15 12:31:13
  • 春運以來鐵路公安機關排查消防隱患6080余個
    記者近日從鐵路公安局獲悉,春運以來,鐵路公安機關全面加強站車消防隱患排查整治,加大監督處罰力度,共排查各類消防安全隱患6080余個。
    2018-02-15 15:28:55
新聞評論
加載更多
“鐵花火雨”慶新春
“鐵花火雨”慶新春
鬱金香盛開遊人來
鬱金香盛開遊人來
娃娃過大年
娃娃過大年
紅紅火火過大年
紅紅火火過大年
010020010010000000000000011100001122427646