新華網 正文
中荷民眾同慶狗年新春
2018-02-18 11:17:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社海牙2月17日電(記者劉芳)17日農歷大年初二,荷蘭海牙市政廳和唐人街一帶鑼鼓喧天,龍獅齊舞。荷蘭華僑華人與海牙市政府自2002年起年年聯手歡慶新春,隨著中荷人文交往不斷深入,在2018農歷狗年到來之際,這一中荷民眾共慶新春活動格外喜慶隆重。

  荷蘭衛生、福利與體育大臣布魯諾·布魯因斯、海牙市長保利娜·克裏克和副市長卡爾斯滕·克萊因與中國駐荷蘭大使館臨時代辦陳日彪一道為舞獅點睛,拉開慶祝活動的序幕。

  布魯因斯代表荷蘭內閣送上新年祝福。他在致辭中強調荷中兩國在貿易、教育、科學、知識經濟、藝術和創意等諸多領域有著良好合作,當地華僑華人勤奮努力,為荷蘭經濟添磚加瓦,是荷蘭社會不可或缺的群體。

  布魯因斯特意佩戴了印有大熊貓圖案的領帶。一對中國大熊貓“武雯”和“星雅”去年4月抵達荷蘭,深得荷蘭民眾喜愛。他還幽默地説:“我雖然屬兔,但是根據中國屬相,兔和狗是能友好相處的。”

  陳日彪向荷蘭各界人士致以新春問候和節日祝福。他説,春節越來越深入荷蘭人的生活,這是兩國關係健康穩定發展、雙方積極推動人文交流的成果,也是當地華僑華人和各界人士共同努力的成果。

  全荷華人社團聯合會主席季增斌説,華人在荷蘭政治中心海牙慶祝中國新年體現並豐富了荷蘭的多元文化,在荷華人將一如既往地默默耕耘、奉獻社會,當好兩國民間交往的使者。

  深圳歌舞團、荷蘭華人藝術團、華星藝術團和荷蘭本地藝術家一起表演了精彩的歌舞、雜技、武術、氣功等節目。20多個國家的駐荷使節、國際組織代表、兩國工商界人士、荷蘭各族裔民眾等3000多人興致勃勃地觀看了演出。荷蘭國家電視臺等主流媒體進行了現場報道。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
載入更多
“鐵花火雨”慶新春
“鐵花火雨”慶新春
鬱金香盛開遊人來
鬱金香盛開遊人來
娃娃過大年
娃娃過大年
紅紅火火過大年
紅紅火火過大年
010020010010000000000000011101011122427007