新華網 正文
天津開發區磁懸浮鼓風機進入歐美市場
2018-02-18 11:14:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津2月18日電(記者鄧中豪)記者從天津開發區管委會了解到,由天津開發區企業天津飛旋科技有限公司自主研發的磁懸浮鼓風機,近日首次進入美國市場。

  飛旋科技董事長洪申平介紹,購買方普萊克斯公司為工業氣體供應商。能調節速度、在高速運轉下實現自動開啟關閉的鼓風機,是他們新研制氧係統仍未攻克的核心技術之一。這次出口的磁懸浮離心式鼓風機是一臺樣機,美國公司需要先進行樣機與整體係統模擬測試。

  據介紹,由于高端的磁懸浮軸承多應用于重要工業領域,國外磁軸承公司對中國一直採取技術保密,並且不對中國進行小批量磁軸承的出售。

  作為國內首家從事磁懸浮軸承技術研究和應用的高科技企業,飛旋科技到2017年已研發並生産全球最大功率、最高效率、最全係列磁懸浮鼓風機産品,擁有各類核心專利數百項。

  這項磁懸浮軸承及高速電機技術,屬于工業共性通用技術,轉子懸空轉動,無摩擦不需潤滑、低噪音,更能突破轉速瓶頸實現高速運轉,每分鐘幾萬轉,公司已將這一技術優勢廣泛應用于真空分子泵、鼓風機、空氣壓縮機、高速離心機等多個領域。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
載入更多
“鐵花火雨”慶新春
“鐵花火雨”慶新春
鬱金香盛開遊人來
鬱金香盛開遊人來
娃娃過大年
娃娃過大年
紅紅火火過大年
紅紅火火過大年
010020010010000000000000011101011122427005