新華網 正文
中科院參與京滬科創中心建設成效凸顯
2018-02-18 09:23:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京2月18日電(董瑞豐、孫楠)記者近日從中國科學院了解到,中科院2017年調整優化科技布局,整合整合優勢力量,積極參與北京科創中心和上海科創中心建設,取得顯著成果。

  在北京,中科院積極推動北京科創中心“三城一區”建設,統籌本院優勢科技創新資源,在懷柔科學城規劃布局物質科學、空間科學、大氣環境科學、地球科學、資訊與智能、生命與健康等6個科學研究中心,並制定了規劃建設方案。

  中科院北京分院還組織制定了《中國科學院關于推動中關村科學城建設初步方案》,明確了參與未來科學城和亦莊開發區建設的基本思路。中科院也是中關村科學城共建聯席會的成員單位之一。

  在上海,圍繞張江建設世界一流的科學中心和創新高地,中科院集聚優勢科技創新資源,積極參與各項工作任務,已成為核心骨幹力量。

  此外,中科院立足滬、蘇、浙、皖的院地合作基礎和優勢,參與研究和推動實施了“長三角協同創新網絡行動計劃”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 于楊
相關新聞
  • 2017年中科院國際交流規模突破3萬人次 對外合作成果豐碩
    記者從中科院了解到,中科院國際合作以科技支撐“一帶一路”為牽引,正在加緊建設“一帶一路”國際科研組織聯盟,並計劃于2018年秋召開第二屆“一帶一路”國際科研組織研討會。
    2018-02-16 09:59:56
  • 中科院啟動“地球大數據科學工程”
    中國科學院A類戰略性先導科技專項“地球大數據科學工程”12日啟動,將建立具有全球影響力、國際化、開放式的國際地球大數據科學中心,把散落的大數據“珠子”串成“項鍊”。
    2018-02-12 15:36:56
新聞評論
載入更多
“鐵花火雨”慶新春
“鐵花火雨”慶新春
鬱金香盛開遊人來
鬱金香盛開遊人來
娃娃過大年
娃娃過大年
紅紅火火過大年
紅紅火火過大年
010020010010000000000000011100001122426390