新華網 正文
費德勒時隔五年將重返世界第一 36歲超越阿加西創最高齡紀錄
2018-02-17 10:21:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鹿特丹2月16日電  “瑞士天王”費德勒16日在鹿特丹網球賽四分之一決賽中獲勝,這意味著他在時隔五年多後將重返男子單打世界第一寶座。同時36歲的年齡也意味著他將超越美國傳奇名將阿加西,成為最高齡的世界第一。

  “對我來説,重返世界第一之路簡直就像一場奇妙之旅,”費德勒在四分之一決賽以4:6、6:1和6:1逆轉本土球員哈塞後説。

  在最近的五次網球大滿貫賽事裏,費德勒曾經三次奪冠,這為他的衝頂之路鋪平了道路。在19日即將更新的男子職業網球選手協會(ATP)男子單打積分榜上,36歲的費德勒將超越31歲的西班牙名將納達爾,同時打破阿加西在33歲時創造的紀錄,成為最高齡的世界第一。

  “能夠在36歲(快到37歲)的年紀重返世界第一,絕對是美夢成真,”費德勒説,“我簡直不敢相信。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
載入更多
娃娃過大年
娃娃過大年
紅紅火火過大年
紅紅火火過大年
新春佳節 堅守崗位
新春佳節 堅守崗位
櫻花初綻引客來
櫻花初綻引客來
010020010010000000000000011199701122424855