新華網 正文
鐵路公安機關今年以來破獲“盜搶騙”案件859起
2018-02-17 09:45:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京2月17日電(記者劉奕湛)記者從鐵路公安局獲悉,為確保春運期間出行旅客財物安全,今年以來,全國鐵路公安機關嚴厲打擊各類侵財違法活動,共破獲“盜搶騙”案件859起,抓獲犯罪嫌疑人1097人。

  據了解,各地鐵路公安機關採取公開巡邏與秘密盯守相結合,加強站區和列車巡查防控。對發現的可疑人員及時相互通報,重點盯控。對有扒竊前科的重點人員進行梳理,掌握動向。通過公布電話、微信、微博等載體,多方搜集信息,加強對各類情報和監控視頻的分析研判,加大對嫌疑人的審查力度,擴大戰果。針對重大、疑難案件,各地鐵路公安機關抽調精幹民警,開展攻堅會戰。

  此外,鐵路公安局還抽調80名民警組成18支小分隊,在北京、上海、廣州等重點車站和列車上開展集中打擊整治。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉強
新聞評論
加載更多
娃娃過大年
娃娃過大年
紅紅火火過大年
紅紅火火過大年
新春佳節 堅守崗位
新春佳節 堅守崗位
櫻花初綻引客來
櫻花初綻引客來
010020010010000000000000011102601122424685