新華網 正文
北京東城廟會門區周邊禁停非機動車
2018-02-16 10:44:32 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今天,東城區地壇、龍潭兩大廟會正式開門迎客。兩大廟會將持續到2月20日正月初五閉幕,共歷時5天,每天8點30分到下午5點。現場銷售門票分全價門票10元、半價門票5元兩種。廟會門區50米范圍內均禁止停放非機動車,包括共享單車。

  限流:初二至初四將現高峰

  根據安全評估,地壇廟會的瞬時遊人量最高可承載11萬人,龍潭廟會的瞬時遊人量最高可承載10萬人。相關負責人表示,當地壇園內遊人量達到9萬人、龍潭園內遊人量達到8萬人時,將採取遠端疏導、疏散,園內利用廣播係統和工作人員加強導流力度等措施。

  通常情況下,遊客的遊覽高峰可能會集中出現在大年初二至初四,而每天入園的高峰則預計會出現在上午10點至下午兩點,建議市民錯峰逛廟會,盡量避開高峰時段。

  售票:廟會期間公園聯票無效

  廟會舉辦期間,地壇公園、龍潭公園各門區開設售票處,只售當日門票。地壇廟會在公園南門外還設有1個遠端售票點,龍潭公園備有流動售票車1輛。現場銷售門票分全價門票10元、半價門票5元兩種。

  北京晨報記者了解到,廟會舉辦期間,公園年、季、月票和市屬公園聯票無效;殘疾人、現役軍人、離休幹部等特殊人群持證免票,1.2米以下兒童免票;學生和60歲以上老人可持相關證件購買半價門票。

  停車:門區50米內禁停非機動車

  廟會舉辦期間,地壇廟會周邊將規劃臨時機動車停車位600余個,龍潭廟會將規劃臨時機動車停車位900余個。小型車單次停車收費20元,大型車單次停車收費40元。

  據介紹,廟會門區、周邊區域、部分路段設置了非機動車監控區域及禁停區域,廟會門區50米范圍內不允許停放非機動車,相關路段將放置指示牌。以地壇東門為例,東門南北兩側50米范圍內就屬于禁止停放非機動車的區域。同時,將採取北鬥電子圍欄技術提示和引導共享單車停車。如單車未停在可停放區域,在落鎖的時候,騎車人的手機上就會收到禁停的通知。廟會還將增設50名保安人員在現場提醒騎車人。根據前期測算,地壇周邊將可以停放2.2萬輛非機動車,而龍潭公園附近則可以停放1.3萬輛非機動車。

  如遇客流高峰,地壇廟會將採取地壇西門公交甩站措施,西門過街橋採取單向導行,疏解人流聚集;東門安檢區域整體外移,以緩解入園人流壓力。而龍潭廟會則會延續推薦最佳遊覽路線及單向導行措施。(記者 王萍)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
  • 三亞中國體育廟會上榜
    國家體育總局、國家旅遊局12日聯合發布“2018春節黃金周體育旅遊精品線路”,全國18條線路上榜,三亞中國體育廟會體育旅遊線路位列其中。
    2018-02-14 07:40:08
  • 北京30萬張廟會門票三天“搶光” 明天18時停止換票
    搶票成功的市民需盡快前往預約換票點兌換紙質門票,換票截止時間為明天18時。其中,地壇公園、龍潭公園、大觀園、朝陽公園、石景山遊樂園換票點只兌換本公園門票,不提供其他公園門票,其他15個換票點可兌換十大廟會和活動的紙質門票。部分公園在廟會門票上標明了使用日期,請市民朋友從初一至初五按照票面對應日期前往選定廟會遊玩。
    2018-02-12 09:18:46
  • 逛民俗廟會 過文化大年
    隨著春節臨近,河南輝縣五龍山民俗大廟會遊客逐漸增多。遊客觀民俗、看雜技、賞花燈,過文化大年。
    2018-02-11 11:11:51
新聞評論
加載更多
櫻花初綻引客來
櫻花初綻引客來
春運中的浪漫風景
春運中的浪漫風景
成都大熊貓寶寶雪地撒歡迎新春
成都大熊貓寶寶雪地撒歡迎新春
重慶現1440度魔幻“旋轉”公路
重慶現1440度魔幻“旋轉”公路
010020010010000000000000011108691122423115