新華網 正文
全國科普惠農鄉村e站聯盟成立 “雙向服務”促進鄉村振興
2018-02-16 10:39:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京2月16日電(記者余曉潔)截至2017年12月底,全國已建成科普中國·鄉村e站1萬余家。鄉村e站為農民搭建了實用技術學習、遠程互動培訓、即時信息查詢、農村電商創業和專家在線服務五大平臺。

  科普惠農“雙向服務”研討會暨全國科普惠農鄉村e站聯盟成立大會近日在京舉行。來自全國各地科普惠農服務站、鄉村e站的200多位代表聚焦“科普惠農振興鄉村”的主題深入研討鄉村e站長效機制,以市場為導向、科技為先導,走質量興農、科技興農之路。會上宣讀了聘請科普惠農鄉村e站技術推廣專家的通知。

  中國農技協常務副理事長張曉軍介紹説,聯盟將發揮專家優勢,篩選、推出重點推廣的新技術、新産品、新項目,幫助農民增産增收,提質增效;打造全國科普惠農農技服務第一品牌,構建全國最大的農村O2O科普綜合體。

  “鄉村e站是應用信息化手段的新生事物,科普惠農鄉村e站聯盟是服務三農、振興鄉村的一種創新組織形式。應充分發揮好鄉村e站的平臺功能,把鄉村e站建設成農民創業學院、農村創客之家,讓科普惠農之樹常綠常青,讓鄉村e站之光照亮每個鄉村。”山西省科協副主席郝建新説。

  自2006年起,中國科協會同財政部在全國范圍內實施科普惠農興村計劃。十多年來,科普惠農不斷豐富完善,積極推動新技術新産品下鄉,優質農産品返城“雙向服務”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
新聞評論
加載更多
櫻花初綻引客來
櫻花初綻引客來
春運中的浪漫風景
春運中的浪漫風景
成都大熊貓寶寶雪地撒歡迎新春
成都大熊貓寶寶雪地撒歡迎新春
重慶現1440度魔幻“旋轉”公路
重慶現1440度魔幻“旋轉”公路
010020010010000000000000011100001122423099