新華網 正文
全國已核發排污許可證2萬余張
2018-02-15 09:57:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京2月15日電(記者高敬)記者日前從環境保護部獲悉,到2017年底,全國已核發鋼鐵、水泥等15個行業排污許可證2萬余張。

  環保部新聞發言人劉友賓介紹,排污許可制改革實施一年來,總體工作進展順利。環保部發布了《排污許可管理辦法(試行)》,啟動編制排污許可管理條例草案;基本完善了技術體係框架,發布了鋼鐵、水泥等15個行業排污許可證申請與核發技術規范、10項自行監測技術指南以及其他配套技術規范;建成全國排污許可證管理資訊平臺;推動環境管理制度銜接整合,有機銜接環評、總量控制、環境監測等環境管理制度,強化執法信息化、規范化,加快形成以排污許可為基礎、精簡高效的固定污染源環境管理制度體係。

  他表示,下一步,環保部將繼續完善排污許可制的法規標準和技術體係,推動出臺排污許可管理條例,制定發布其他重點行業排污許可申請與核發技術規范;加大無證排污監管執法力度,公開曝光典型違法案例;繼續強化排污許可信息化水準,推動形成統一的固定污染源資訊平臺;繼續推動重點行業排污許可證的申請與核發,逐步實現固定污染源的全覆蓋。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
新聞評論
載入更多
櫻花初綻引客來
櫻花初綻引客來
春運中的浪漫風景
春運中的浪漫風景
成都大熊貓寶寶雪地撒歡迎新春
成都大熊貓寶寶雪地撒歡迎新春
重慶現1440度魔幻“旋轉”公路
重慶現1440度魔幻“旋轉”公路
010020010010000000000000011100001122420956